平定钛矿

来源:平定镇政府 作者: 发布时间:2008-12-10 浏览:24349

    化州市平定镇蕴藏着丰富的钛矿资源。据广东省地质局704地质大队的勘探资料表明,平定镇钛矿连续分布在新华、陆赠、旺垌、低坡、马力、积田、那宾、蓬利、高车、沙坡等十个行政村,长约8.5公里,宽约2公里,矿区面积约100平方公里,矿体厚度0.5-2.5米,表土覆盖层厚约0-2.5米,是属花岗岩冲积和坡积型矿床。钛铁矿等系列产品的总储量约1000万吨。其中,钛矿储藏量为768.6万吨,铁矿、锆英矿、金红石、独居石、金矿等的储藏量为231.4万吨,如果按每年开采10万吨计算,平定镇钛矿可开采100年。 

  目前,化州市平定镇钛矿只是零星开采,中小型企业投资.主要经营范围包括:毛矿的开采和钛精矿、锆英矿、金红石、铁矿、金矿等。二00四年,该镇销售钛精矿30000吨,销售收入4560万元。该镇生产的钛精矿全部符合国家质量标准,含钛(Tio2)达49%以,含磷低于万分之三,深受全国各地用户的欢迎和信赖。 

  平定镇属化州市重镇,是广东省中心镇,交通十分便利,距火车站、港口分别只有30和120公里;有丰富的电力和水资源以及充足的劳动力资源,是投资办厂进行钛矿深加工的理想之地,欢迎国内外客商前来考察指导。 

上一篇:化州橘红     下一篇:平定橘红基地