广东工人艺术团走进化州慰问演出

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2017-4-21 浏览:813

    


  五一国际劳动节前夕,由省总工会、省文化厅、南方报业传媒集团联合主办,茂名市总工会、化州市总工会、化州市文广新局协办的“中国梦•劳动美——广东工人艺术团走进化州”文艺晚会在化州市康景体育馆隆重举行,省总工会及茂名市、化州市党政工领导与化州各界职工代表、劳模代表约2000人共飨了这场文化和艺术的盛宴。

    晚会以歌舞《美丽中国梦》开场,在随后的“南粤情”、“劳动美”、“中国梦”三个篇章中,舞蹈、魔术、独唱、杂技、相声等多种形式的精彩表演轮番登场。深圳福永万福民工街舞团曾连续两次登上春晚舞台,此次带来舞蹈《快乐的建筑工》传递了正能量;由广东省优秀音乐家李白演唱的歌曲《南方以南》,点燃了观众的激情,邀约现场职工同唱《中国美》,观众纷纷挥动手机电筒与歌手一起欢呼;在魔术表演中,魔术师王冬歌表演的《魔星高照》与职工充分互动,引爆气氛;杂技《肩上芭蕾——东方天鹅》惊艳全场,赢得了观众的阵阵掌声;著名相声演员逗笑、逗乐表演了相声《欢声笑语》,在笑声中传递人生哲理;著名男高音歌唱家、国家一级演员、全国劳动模范唐彪连续演唱了《中国喜洋洋》和《劳动者最美》,让职工们领略到国内顶尖的演唱水平。丰富多彩接地气的文艺节目,让现场的职工度过了一个难忘的夜晚。

   近年来,化州市总工会在上级工会和市委的坚强领导下,坚持“为职工服务、为党政分忧、为企业和谐、为经济加油”的方针,团结动员广大职工深入开展建功立业活动,扎实推进“两个普遍”,主动服务广大职工,构建和谐劳动关系, 在全市工作大局中发挥了积极作用,曾先后获评全国经审先进单位、全国职工教育培训示范点、全国工会女职工培训示范学校、广东省就业先进单位、茂名市文明单位、茂名市工会工作优秀单位等,化州工运事业进入了一个新的发展阶段。
通讯员: 陈思颖
上一篇:黄奕奕到我市调研企业工会工作     下一篇:化州市第十五届人大常委会召开第五次会议