婚车竟是被盗车

来源: 作者: 发布时间:2017-4-20 浏览:1865

——合江男子从虎门开回的婚车原是被盗车

 

4月11日,化州市公安局合江派出所在开展“每日一设卡”工作中,查获一辆东莞市的被盗小汽车。

当天深夜22时许,合江派出所民警在省道S285线合江镇政府门前路段,开展“每日一设卡”,对过往的车辆和人员使用警务APP进行盘查。

当民警对经过的一辆挂着婚车装饰,车牌为粤BY28XX的小汽车进行盘查时,驾驶员钟某飞不能出示有效的证件。随后,民警在该车内发现有另外2付牌照,再作细查时,发现该车的车架号码有磨损,发动机号码与该车悬挂的车牌不符。民警于是将该车查扣并将驾驶员钟某飞传唤到派出所作进一步调查。  

经询问,钟某飞交代,这辆车是其在东莞虎门做汽车维修的弟弟钟园某开回来的,弟弟准备次日结婚,叫他把这辆车开去装饰做婚车。 

经过核查,民警发现该车的原车牌为粤S65XXX,于2015年7月7日被东莞市公安局博涌派出所列为被盗汽车。

4月13日,民警将刚办完婚礼的钟园某传唤到派出所讯问。

据钟园某交代,该车是他在虎门认识的一名绰号“亚鸡”的朋友所有。“亚鸡”知道他结婚,给车他开回做婚车。他只知道“亚鸡”是罗定籍人,对于该车的其他情况他并不知道。

目前,合江派出所已将案情通报给东莞警方,并将案件移交其作进一步处理。


上一篇:下郭所破获系列入室盗窃案     下一篇:化州笪桥所民警为八旬迷路老翁找到家人