下郭所破获系列入室盗窃案

来源:化公宣 作者: 发布时间:2017-4-20 浏览:363

4月11日,化州市公安局下郭派出所通过循线侦查,成功破获系列入室盗窃案30多宗,刑拘2嫌疑人,为“飓风2017”专项行动再添战果。

今年3月初,化州市第七中学附近发生多起入室盗窃案件。下郭派出所对此案件高度重视,3月16日,下郭派出所所长董若涛专门召集派出所办案人员召开案情分析会,对入室案件的线索进行梳理及分析研判。

通过循线侦查,4月初,办案民警终于锁定了作案嫌疑人李某熹和薛某誉。

掌握到作案嫌疑人的基本情况后,董若涛再次召开案件研讨会,并部署开展抓捕工作。

4月11日,董若涛带领民警颜亚传、李拓铨、黄东标等人,在下郭福万家肯麦基,将嫌疑人李某熹和薛某誉抓获归案,并在李某熹家里搜查出笔记本电脑、手机、金饰、现金等赃物一批。

经审讯,李某熹(17岁,化州市东山街道办人)和薛某誉(17岁,化州市鉴江开发区人)如实交代了他们结伙在化州市区入室盗窃的犯罪事实。

据交代,今年2月份以来,李某熹和薛某誉开始化州市区作案。他们一般选择在化州第七中学、飞龙大酒店附近的住宅区,以及在河西街道办、东山街道办附件街道的商铺作案。他们通常事先驾驶摩托车到街上寻找作案目标,如发现住宅区有没有开灯的房子,他们随即下车作案。他们分工合作,由李某熹通过一张透明的胶片打开未反锁的不锈钢门,进行入室盗窃,而薛某誉则负责在房子前望风。作案时间一般不超过10分钟。作案成功后,两人驾驶摩托车迅速离开现场,然后到酒吧里庆祝。截止落网时,他们共作案30多宗。

目前,李某熹和薛某誉已被刑拘。案件正在进一步审理中。

上一篇:中垌所通过“每日一设卡”连续查获3名吸毒人员     下一篇: 婚车竟是被盗车