共青团化州市第十五届委员会九次全体(扩大)会议召开

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2017-4-20 浏览:823
   4月18日,共青团化州市第十五届委员会九次全体(扩大)会议在市行政中心十楼会议室召开。会议要求各级团组织认真贯彻落实共青团改革精神,强力打造“学习型”、“实干型”、“服务型”、“关爱型”团组织,为化州振兴崛起奉献青春正能量。

   副市长莫燕以及团市委书记麦钊、副书记李琬铭等团市委班子成员,市直企事业机关单位、镇(区、街道)团委、社会志愿服务团体(组织)负责人共100多人参加会议,会议由李琬铭主持。

   会上,麦钊作工作报告,总结回顾2016年化州共青团工作所取得的成绩,全面部署2017年的共青团工作。

  报告指出:2017年要以深入开展共青团改革为主线,以提升青年的“获得感、参与感、存在感、归属感、保障力度”为重要任务,强力打造“学习型”、“实干型”、“服务型”、“关爱型”团组织。要抓好“一学一做”,全面从严治团,切实增强团员政治意识和筑牢思想基础,践行社会主义核心价值观,以青年的名义撸起袖子加油干,促进社会和谐,共建广东省县级文明城市,为我市经济社会新发展贡献青春力量。

  莫燕在讲话中指出:在推进共青团改革的过程中,我们要牢记习近平总书记对团干部提出的“坚定理想信念、心系广大青年、提高工作能力、锤炼优良作风”重要要求,全面开展从严治团和“一学一做”教育实践,坚持从严治团,与时俱进,不断加强自身建设,紧紧围绕市委、市政府新一轮战略部署,带领广大青年争当创新发展的生力军、争当干事创业的排头兵、争当创先争优的领跑者,以优异的成绩迎接党的十九大顺利召开。

  为表彰先进,树立典型,会议对市地税局团委、杨梅镇团委、市水务局团支部、市爱心义工之家等34个单位、集体以及黎振静、董明鑫、李惠威等323名先进个人授予荣誉称号。

   通讯员:钟叶苗 吴祖国/ 责编:黄观意

上一篇:市直工委举办2017年入党积极分子培训班     下一篇:黄奕奕到我市调研企业工会工作