播扬镇开展关爱流动人口活动

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2017-4-20 浏览:256
   为了更好地开展关爱流动人口工作,加强对流动人口、留守家庭及其子女的关怀关爱,努力营造全社会关心爱护流动人口的良好氛围,近日,播扬镇计生办联合计生协会、镇卫生院等相关单位开展“人口流动,健康同行”为主题的宣传活动。

    活动主要在流动人口比较集中的地方设立咨询点,向流动人口送政策、送宣传、送服务,帮助他们解决生产生活中的实际困难,维护计划生育家庭的合法权益,提高他们实行计划生育的自觉性和主动性;通过QQ、电话等方式对流出人口开展随访工作,认真核对其联系方式、是否返乡及其流入地地址,确保信息准确无误;同时做好全面二孩政策宣传工作,询问流出人口的生育愿望,关心其在外生活状况,对生活上有困难的流出家庭进行核实并给予慰问,对返乡的计生家庭做好本地利益及导向政策的宣传及兑现,使流出人口深切感受到社会大家庭的温暖,有效提高流出人口对计生政策的知晓率。

    活动也向广大群众重点介绍免费孕前健康检查项目、优生优育知识、如何预防出生缺陷、生殖健康等相关内容,免费发放各种宣传资料1000余份,避孕药具300余盒。

    通讯员:黄红圣  陈玉就/ 责编:黄观意

 

上一篇:谭剑锋主持召开市政府十五届十二次常务会议     下一篇:市直工委举办2017年入党积极分子培训班