谭剑锋主持召开市政府十五届十二次常务会议

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2017-4-19 浏览:1158

图为会议现场。李丽霞 

4月18日下午,谭剑锋在市行政中心五楼市长会议室主持召开市政府十五届十二次常务会议,学习习近平总书记对广东重要批示精神等内容,听取关于安全生产工作情况汇报,审议并原则通过《化州市创建广东省推进教育现代化先进市实施方案》等议题。市委常委周太强,市委常委、常务副市长冯浪,副市长莫燕、吴校、巫卫国、李秋儒等出席会议。

会上,冯浪传达了《中共广东省委关于认真学习宣传贯彻习近平总书记重要批示精神的通知》精神。会议指出,“四个坚持、三个支撑、两个走在前列”是对广东的与时俱进的新的更高要求。各级各部门要迅速行动起来,认真学习宣传贯彻习近平总书记对广东重要批示精神。要结合自身实际思考,谋划好、落实好各项工作,为茂名全面建成小康社会、建设社会主义现代化新征程发挥应有的支撑作用。

     会议接着学习贯彻省委办《关于贯彻“三个区分开来”治理为官不为的意见》及《黄先耀同志在问责为官不为和落实容错机制工作座谈会上的讲话》。会议结合我市工作实际,联系新闻报道中为官不为处理案例,强调要抓工作的落实,抓工作的效率和效果。

会议还学习贯彻《茂名市社会消防工作履职问责暂行办法》。会议要求,要按时间节点完成相关任务,要加强队伍的管理和专业化训练,提高执行力。

会议听取了关于安全生产工作情况汇报。会议强调,要高度重视安全生产工作,坚守“发展决不能以牺牲安全为代价”这条不可逾越的红线,定期汇报。要按《中共中央国务院关于推进安全生产领域改革发展的意见》的要求,联系我市实际,修订完善安全生产责任制、建立安全生产台账制度等,有效推进各项安全生产工作。同时还要加强监督检查。

会议审议并通过《化州市创建广东省推进教育现代化先进市实施方案》、《化州市重点项目建设进度预警及协调处置工作规程》,研究讨论了关于国家污染防治目标考核江口门断面2017年3月水质超标预警问题,审议并通过《化州市2017年鉴江流域水污染专项整治工作方案》、中国粤西化橘红特色产业小镇首期启动区一期工程项目《投资协议书》。

会议还研究讨论了其他议题。

记者:李丽霞/责编:黄观意



上一篇:谭剑锋率队调研鉴江水环境整治情况     下一篇:播扬镇开展关爱流动人口活动