市妇联为“巾帼创业示范基地”挂牌

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2017-4-19 浏览:876

图为颜晓燕为化州市济群药业有限公司“巾帼创业示范基地”挂牌。董尚娇 

4月18日,我市妇联主席颜晓燕、副主席余谨出席广东橘洲饼业有限公司、化州市济群药业有限公司举办的“巾帼创业示范基地”挂牌仪式。这两个企业被茂名市妇联授予茂名市“巾帼创业示范基地”称号。

挂牌仪式后,颜晓燕带领我市女企业家协会成员实地参观了化州市济群药业有限公司的办公场所和储药仓库,了解其日常运作情况。并实地参观了广东橘洲饼业有限公司的制饼文化长廊,了解制饼的古老工序及其深远的历史文化。

随后,颜晓燕一行在广东橘洲饼业有限公司会议室举行了“凝心聚力谋发展·巾帼建功谱新篇”为主题的座谈会。市女企业家协会会长苏金芳代表女企作工作报告,陈英舟、吴扬容及其他女企业家相继发言。大家畅所欲言,就女性的自身发展与创业就业的话题谈了自己的见解,交流各自的创业经验及心得体会。

座谈会上,颜晓燕围绕“化州市女企业家协会如何发挥女企业家与政府桥梁、纽带作用;助推我市经济发展、如何凝聚我市女企业家发挥巾帼力量,与时俱进,共谋发展;如何发挥好‘巾帼创业示范基地’的作用”等方面话题,提出了切实可行的意见和建议。颜晓燕希望广大女同胞们抢抓机遇,转变观念,依托当地产业优势,在参与经济发展中大显身手、创业增收。为妇女创业就业、成长进步创造更好的环境和条件,共同推进妇女事业实现新发展。

据了解,为响应国家“大众创业、万众创新”的号召,加大对我市妇女进行创业指导和服务,我市妇联多措并举,在信息、技术、培训、资金等方面给予政策倾斜,致力我市妇女增收致富。这次被茂名市妇联授予茂名市“巾帼创业示范基地”的广东橘洲饼业有限公司、化州市济群药业有限公司及其负责人陈英舟、吴扬容女士正是我市妇女创业就业的典型代表。目前,两个基地女员工约有300多名,这两个基地对大力推进妇女创业就业工作,为当地的经济社会发展、创新社会管理作出了积极贡献。


记者:董尚娇 / 责编:黄观意




上一篇:关爱留守儿童 “绘”就乡村梦想     下一篇:谭剑锋率队调研鉴江水环境整治情况