茂名市化州公路局打造“职工小家”提高职工幸福指数

来源:茂名市化州公路局 作者:董天忠 发布时间:2017-4-17 浏览:1482

   2016年以来,化州公路局以“两学一做”学习教育为契机,不断加强养护站 职工小家建设,改善基层养护站生产生活条件,全面提升一线养护工人幸福指数。

该局秉承“把心放在路上,把路放在心上”理念,创新建家思路,职工小家“五小”建设(即小菜园、小果园、小猪栏、小鸡栏、小鱼塘)入手在完成平定养护中心、播扬大道班建设的基础上,今年重点抓好宝圩养护站房改建(总投资98.8万元),为基层2个养护中心、15个养护站配备了各种家用电器、办公设施对院内绿化、美化、亮化、硬化抓好党员活动室、职工书屋建设,营造出和谐、温暖、幸福的“家”的氛围,成为当地一道亮丽的风景。同时,较大幅度改善职工工资福利待遇加强病重困难职工帮扶工作,每年为一线职工发放生日蛋糕券和办理安康保险,一线职工“获得感”和“满意率”明显增强。

上一篇:省检察院刘同诏带队到化州调研     下一篇:碎石洒落国道危及行车安全  养护工人及时清理保畅通