化州市2016年度十大优秀“金种子”农村电商人才表彰现场会在官桥镇召开

来源:官桥镇党政办 作者:戴碧眉 发布时间:2017-4-17 浏览:396


   4月13日下午,化州市2016年度十大优秀“金种子”农村电商人才表彰现场会在官桥镇农村淘宝甘坡服务站召开。市委常委、组织部长邱锋,市委组织部副部长李良勇,团化州市委书记麦钊,市直有关单位领导,官桥镇党委副书记、镇长周亚海,官桥镇人大主席李晓丹,淘宝店店主代表等约100人参加会议。 会议由团化州市委书记麦钊主持。  

会上,市委常委、组织部长邱锋与官桥镇党委副书记、镇长周亚海共同为化州市“金种子”农村电商人才培育孵化基地揭牌。随后,全体与会人员共同参观农村电商人才实训基地,余敏区同志向全体人员详细介绍电商人才培育示范基地建设和电商人才实训基地情况。

接着,召开化州市2016年度十大优秀“金种子”农村电商人才表彰大会。会上,与会领导分别为获得2016年度十大优秀“金种子”农村电商人才颁奖。周亚海在致辞中指出官桥镇电商因业绩突出,两次获阿里巴巴授予的明星店称号,四次获优秀网店称号,教育路村淘服务站在2016年“双十一”期间下单量在全国排名第四名,同时希望各位农村电商人才一要认真学习各项电商知识,提高电商运营能力、管理能力、营销能力。二要深入群众了解市场需求,研究挖掘更多符合市场需求的产品。三要创新工作方法,不断思考带动农业增效、农民增收和农村青年创业成才的工作思路。

就如何加强农村电商人才的培养和促进农村电商发展,邱锋强调:一是认清形势,增强信心。中央、省、市各级出台相关文件大力支持农村电商发展,各位要认清形势,抓住发展机遇,共同促进农村电商的发展。二是学习先进,积极创业。积极学习先进典型创业经验,发扬艰苦创业精神,引领、带动更多人才参与到农村电商行业。三是多措并举,育好人才。通过发挥基地作用、开展电商人才培训班、举办电商人才擂台大赛等方式提高我市农村电商人才业务水平。四是强化宣传,营造氛围。通过微信平台、电视台、宣传专栏等营造大力发展农村电商的氛围,使我市农村电商发展更上一层楼。

上一篇:珠海市人社局携手晶亮眼科医院为化州扶贫点村民送光明     下一篇:播扬镇召开会议学习贯彻习近平总书记关于广东工作重要批示精神