珠海市人社局携手晶亮眼科医院为化州扶贫点村民送光明

来源:茂名市化州公路局 作者:董天忠 发布时间:2017-4-14 浏览:1498


   为深入推进精准扶贫工作,方便贫困村群众看病就医,特别是解决困难群众“出行难、就医难”问题,4月14日,珠海市人社局人才中心携手茂名市晶亮眼科医院深入到化州市中垌镇白石村(省定贫困村)开展“进村入户、精准扶贫”服务群众免费义诊活动,为村里老百姓进行白内障的免费筛检和健康咨询。

    在义诊现场,扶贫驻村干部、村“第一书记”和村“两委”干部热情服务,紧张有序,忙个不停;村民们积极向专家诉说自己的病痛,咨询眼科疾病预防和健康保健知识;专家们认真仔细地给群众量血压、看眼睛,解疑答惑、诊断病情,详细交代药物的服用方法及注意事项,并嘱咐他们按时用药。同时珠海市人社局人才中心表示,全力资助白石村需要进行白内障手术的扶贫对象近60人接受治疗,并承担前往茂名市晶亮眼科医院治疗的路费。

      据了解,本次活动共发放药品近500份,累计义诊群众超过200人,活动受到了当地群众的一致好评。

上一篇:中垌镇“四加强”做好村级换届纪律宣传工作     下一篇:化州市2016年度十大优秀“金种子”农村电商人才表彰现场会在官桥镇召开