省检察院刘同诏带队到化州调研

来源:化州市检察院 作者:钟惠灵 发布时间:2017-4-14 浏览:1944

413日,省检察院案管处副处长刘同诏带领省院案管处司法统计科科长曾秋红、案管处案件监督科科长蒋杰及案管处干警周旭一行4人,到化州市检察院调研案管工作。

刘同诏一行4人在茂名市检察院副检察长包建国的陪同下,参观了化州市检察院的案管大厅,随后在化州市检察院八楼会议室召开茂名市检察机关案件管理工作座谈会。茂名市检察院副检察长包建国、化州市检察院检察长张峥鸣、茂名市检察院案管科及各基层院分管案管部门领导、科长参加了座谈会。座谈会由茂名市检察院案管科科长黄侠主持。

张峥鸣检察长首先致欢迎辞,代表化州市检察院党组和全体干警欢迎省院领导到来调研和指导工作,并祝贺会议胜利召开。茂名市检察院案管科及全市基层检察院分别作了汇报讲话,并就统一业务系统数据处理存在问题、权限配置、案件审核等问题与省检察院案管处进行了交流座谈。

刘同诏副处长听完了市检察院和各基层院工作汇报后,对茂名市的案件工作给予了充分肯定,认为在态度上,两级党组高度重视案管工作,案管的队伍建设好,基础建设完善;在工作上,干警工作积极主动,方法创新多样,做到不依不靠、积极探索;在意识上,聚焦主责主业,加强内部和外部的监督,成效显著。针对今后的案管工作,刘同诏副处长也提出了几点要求,一是加强深层次的管理,把事务性工作分流出去,担负起监管者的职责;二是进一步提升案件信息公开的水平,重要信息要及时公开;三是地区间多沟通交流,加强相互间的平衡发展;四是加强总结,做好信息报送工作;五是强化案管队伍的管理,招收和培养专业人员;六是健全案件管理机制。

最后,包建国副检察长的总结性讲话中对我市检察机关的案管工作进行了高度的赞扬,并对我市今后案管工作的开展提出了几点要求:一是以改革为契机,扎实推进案管各项工作的开展和落实;二是要有危机感,加强创新发展,认真履职,做好自己的本职工作;三是加强部门间的协调沟通,把工作管到实处;四是干警加强学习,提高自身素质,把好监督的度,提高统筹管理的能力,提高服务群众的方法和能力,发挥好窗口的作用;五是高度重视重视信息公开工作。

上一篇:茂名市编办调研组到我市调研机构编制工作     下一篇:茂名市化州公路局打造“职工小家”提高职工幸福指数