中垌镇“四加强”做好村级换届纪律宣传工作

来源:中垌镇政府 作者:蔡博基 发布时间:2017-4-13 浏览:1375


近日来,着力营造浓厚的换届工作氛围,全面提升党员群众对村级换届的知晓率、支持率和参与率,确保高质量、高标准圆满完成换届选举工作,中垌镇通过组织集中学习、政策法规宣传等方式,有效保证了村级换届选举纪律宣传全覆盖。

一是加强理论学习,强化落实责任意识中垌镇充分利用镇党委中心组学习会、全体镇村干部大会、党员、村民代表会议,集中学习宣传相关法律法规以及全市村级换届工作动员会议精神,贯彻落实好“十个严禁、六个界定、六个一律”,使全体镇村干部熟知换届政策,掌握换届程序,也增强了做好换届工作的责任意识。

二是加强氛围营造,宣传教育全覆盖。中垌镇采取发放宣传资料、横幅标语、手机短信、微信工作群等多种形式,广泛宣传村级换届的目的意义、换届的要求、换届的政策等,进一步统一党员群众的思想,为换届选举营造良好的舆论氛围。1、利用普遍直接联系群众日,进村入户进行全覆盖宣传,已先后发放换届纪律宣传资料3万多份;2、悬挂横幅30多条,编辑发送手机短信、微信300多条;3、与村干部、村民代表、村支部党员、村民小组长等2000多人签订了《严守村级换届选举纪律公开承诺书》,扩大了换届选举宣传的覆盖面。

三是加强政策宣传,把好干部进出关中垌镇把十个严禁、六个界定、六个一律”以及村级组织换届选举工作的重要意义、方法步骤和换届选举法律知识作为宣传的重点,让更多的党员干部对整个换届选举过程有一个直观的认识,从而积极主动参加选举,正确行使权利。同时,在换届选举工作开始阶段,镇党委率先安排驻村领导班子成员与村“两委”成员逐一进行谈话谈心活动,教育引导他们调整心态,正确对待进退,坚守岗位,以实际行动支持换届。

四是加强纪律教育,严肃换届纪律中垌镇加强对镇驻村工作指导组、村“两委”班子成员专门进行业务培训,镇纪委组织了全体镇村干部学习了《广东省纪委通报6起违反村“两委”换届选举纪律典型案例》,进一步明确换届纪律和政策底线,教育和引导广大党员干部大力弘扬正气,自觉抵制贿选和强拉选票等违法行为和各种歪风邪气,营造风清气正的选举环境,保障我镇村级换届选举工作依法依规进行

上一篇:同庆镇组织开展无偿献血活动     下一篇:珠海市人社局携手晶亮眼科医院为化州扶贫点村民送光明