同庆镇组织开展无偿献血活动

来源:同庆镇党政办 作者:李凯敏 发布时间:2017-4-13 浏览:1001

4月10同庆镇开展了主题为“捐献可以再生的血液,拯救不可重来的生命”的无偿献血活动。生命呼唤热血,爱心需要奉献。此次无偿献血活动,得到了志愿者们的踊跃参与。  

当日下午2:30,献血车就来到了镇政府大院。在活动现场,义务献血者陆续前来,既有机关干部,又有中小学教职工、各村(居)干部群众。大家有序地进行登记、体检,等候献血。该镇镇长张武成带头献血,他说:“我已经第四次参与献血,觉得很开心,希望这样有意义的活动可以通过自身的一点努力,带动更多的志愿者加入进来,告诉他们献血的好处。”现场的气氛温馨而热烈让人们真切体会到了人间温暖,献血的志愿者体验到了献血的光荣,享受到了奉献的快乐。工作人员还向志愿者积极宣传有关献血常识,叮嘱志愿者在献血之后的注意事项,如饮食上、作息时间应注意事项等。

据了解,同庆镇经过此次无偿献血活动,广泛地宣传了献血的意义,增强了人们的的献血意识,消除了对献血影响身体健康的错误认识。献血者不仅是用自己的热血拯救他人的生命,也是用自己的博大情怀倡导了一种助人乐的社会风尚。近年来,同庆镇狠抓精神文明建设,高度重视公益活动的开展,每年都会组织辖区内干部群众开展义务献血、慰问孤寡老人、帮扶困难学生等,受到了群众的一致好评。

上一篇:下郭街道倾情服务流动人口     下一篇:中垌镇“四加强”做好村级换届纪律宣传工作