县级各部门不再单独新建政府网站

来源:广东省人民政府网 作者: 发布时间:2017-4-13 浏览:269

   我省近日发布《关于推进基层政府网站集约化建设的通知》,明确县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)不再单独新建政府网站,已建成的原则上必须关停,地级以上市各部门网站也将逐步整合。

  县级政府各部门、乡镇政府(街道办事处)要将网站相关功能整合迁移至县级政府门户网站,以栏目或频道的形式呈现,实现统一运维。而对地级以上市各部门网站要逐步整合。对外服务较少及没有人力、财力保障的市直部门网站可选择关停,并将网站相关功能整合迁移至市级政府门户网站,以栏目或频道的形式呈现,实现统一运维。市直部门要加快整合其内设机构及直属单位网站,原则上1个部门只保留1个政府网站。

  从实施步骤来看,今年5月底前要完成制订集约化建设方案,6月底前要提出拟关停网站申请。于12月底前完成政府门户网站的升级改造和拟关停网站的迁移关停。

上一篇:广东省省级与市县财政事权和支出责任划分改革实施方案出台     下一篇:7月前全省公立医院全面取消药品加成