吴川逃犯化州自首

来源:化公宣 作者: 发布时间:2017-4-10 浏览:2142

自上级公安机关部署“飓风2017”专项行动以来,化州市公安局长岐派出所积极结合当前推行的警务新机制,认真对网上在逃人员信息梳理,分类施策,合力攻坚,规劝在逃人员投案自首。4月2日,该所民警通过耐心规劝工作,成功感化一名吴川籍的在逃人员到长岐派出所投案自首。

今年3月底,长岐派出所民警在日常走访工作中获悉,长岐某村村民的一名吴川籍亲戚潘某豪是在逃人员,潘某豪准备清明回来,顺路来长岐探亲。掌握这一信息后,民警十分重视,迅速上门做潘某豪亲属的思想工作,阐明利害关系,动员亲属规劝潘某豪到公安机关投案自首。

通过民警耐心细致的工作,潘某豪逐渐消除了思想顾虑。4月2日晚上8时,潘某豪到长岐派出所投案自首。

经讯问,潘某豪(男,18岁,吴川市镇文镇人)如实交待了2016年9月1日凌晨1时许,在吴川市长岐镇吴化公路下江口路段处,参与抢劫的犯罪事实。  

目前,潘某豪已被移交吴川警方。

上一篇:水牛母子牛圩相认,销赃疑犯应声落网     下一篇:中垌所通过“每日一设卡”连续查获3名吸毒人员