水牛母子牛圩相认,销赃疑犯应声落网

来源:化公宣 作者: 发布时间:2017-4-10 浏览:2144

4月5日,化州市发生了一宗离奇的案件。事主拉幼牛到牛市贩卖,幼牛竟然在牛市里找到了被盗的母牛。水牛母子相认,涉嫌销赃的犯罪嫌疑人陈某贤也应声落网。 

事情得从今年3月31日说起。当天,化州市江湖镇事主刘某将自家的一头母水牛和一头幼牛,牵到江湖镇连界天子堂村池塘边吃草,结果母水牛被人盗走。

4月1日,刘某到江湖派出所报案。

因为母牛被盗,考虑到只剩下一头幼牛难养,刘某无奈之下,于4月5日,将幼牛带到化州北岸牛市贩卖。谁料,进入牛市后,幼牛竟在牛群中找到母牛吃奶。刘某也认出了这正是自家被盗走的母水牛。

接到群众报警,化州市公安局北岸派出所民警循线出击,将销赃母水牛的犯罪嫌疑人陈某贤抓获,并移交江湖派出所处理。

面对民警的审讯,陈某贤(男,68岁,高州市石鼓镇人)十分狡猾,一开始拒不承认销赃的犯罪事实。但其始终无法逃脱刑侦大队审讯民警锐利的眼光,最终如实交代自己的犯罪事实。

据交代,陈某贤自2016年农历9月至2017年4月1日,多次参与销赃被盗耕牛,销赃成功后,其可从每笔赃款中获利一至二成。

目前,犯罪嫌疑人陈某贤因涉嫌隐瞒、掩饰犯罪所得罪,已被刑事拘留,案件正在进一步侦查中。

上一篇:那务警民合力灭火     下一篇:吴川逃犯化州自首