化州市气象公共服务白皮书2017

来源:化州市气象局 作者: 发布时间:2017-3-29 浏览:733



化州市气象公共服务 

白皮书  

2017

 

化州市气象局


 

  

 

化州市位于广东省西南部,东接高州市、茂名市郊,东南邻吴川市,西南邻廉江市,西北和北与广西壮族自治区陆川市、北流市交界。化州市地处北回归线以南低纬地区,属南亚热带季风气候。其主要特点是:阳光充足,雨量充沛,水热同季,少霜无雪,光温雨资源分布不均,台风暴雨较多,旱涝时有发生。南部濒临南海,北部是山区,气象灾害较多,主要有台风、暴雨、干旱、雷雨大风、冰雹、龙卷、高温、低温、霜冻、寒潮等。化州有着丰富的土地、矿物、旅游资源,随着经济的迅速发展,各行各业和社会公众对气象信息的需求越来越多,对气象服务提出了越来越高的要求。

化州市气象局以人民群众的需求为导向,以深化改革为动力,以气象现代化为支撑,围绕我市建设人民满意政府的目标,全面推进气象公共服务体系建设,不断丰富和完善气象公共服务产品,努力提升气象公共服务水平。

为了让公众更加便捷获取气象公共服务,我局特编写了《化州市气象公共服务白皮书》,主要内容包括气象信息获取渠道、气象服务产品、常用气象术语等,让市民对气象工作有更深入的了解,并指引市民获取和使用气象服务产品。

本白皮书将随着气象业务的发展不断更新完善,欢迎社会各界对化州气象公共服务提出宝贵意见和建议。

联系电话:0668-7222241 


附:化州市气象公共服务白皮书2017

上一篇:化州市人民政府2016年度法治政府建设情况汇报     下一篇:化州市人民政府关于规范性文件清理(第五批)的通告