点亮守护生命健康的灯——平定卫生院医护人员春节坚守临床一线

来源: 作者:李晓玲 发布时间:2017-2-8 浏览:741


一句“回家过年”,牵动着亿万中国人最温馨的情愫。春节,是全家团聚的美好时刻,当寓意吉祥的红灯笼高高挂起,当千家万户沉浸在团年饭的喜悦当中,却有这样一群人,没有离开工作岗位,在万家灯火璀璨之外,默默坚守,无私奉献。


暖意融融

春节,化州市各地洋溢着节日的温暖和喜庆。化州市平定卫生院所有值班人员却依旧坚守岗位,点亮守护生命健康的灯。年初,平定卫生院院长欧盛文带领的慰问组先后到血液透析科、外科、骨科、内儿科、妇产科、门诊等科室走访慰问。每到一处,欧盛文都关切地询问科室值班人员的情况,鼓励大家,在丁酉鸡年,撸起袖子加油干,创造更美好的明天;同时叮嘱科室负责人,做好春节期间的治疗、安全和管理工作,让患者安心过春节,一定要注意医疗安全,为患者提供健康安全的医疗服务。

欧盛文表示,由于医院所肩负的特殊使命,节日期间一大部分员工放弃了与家人团聚共度春节的机会,继续坚守岗位,这种默默奉献的精神值得赞扬。欧盛文将真挚的春节祝福短信通过手机发送到每一位员工,暖意融融,在2017年里,全院上下将和衷共济,攻坚克难,共创辉煌。


世界上最远的距离:你年初拜年,我在急诊胸外按压

每到逢年过节,大家都沉浸在阖家团圆的幸福中,急诊成为医院抢救的第一现场。春节期间,外出人员返乡,交通拥挤,造成不少交通事故,交通事故伤患比往日增多,胸外按压、伤口处理等争分夺秒进行,点亮守护健康的灯,医务人员忙碌的身影从未停止。随车医护人员、驾驶员全天候坚守在院前急救工作岗位上,确保每一次救助患者都能及时,为群众提供优质、安全、快捷的急救医疗服务。


春节期间300人次透析

血液透析是目前维持慢性肾衰竭患者生命最有效的手段。医院每天有30多名患者要进行透析,还未算上临时的急诊透析。透析过程中检测血压、检测各种血液指标变化、评估制定探讨透析方案、跟患者沟通争取配合,所有工作都是必定项,不会因为放假而减少。年初一起,透析科医务人员平均都要工作七个小时以上。

幸福的小天使降临

春节期间,医院的产科最热闹,不少“鸡宝宝”降临。随着二胎开放政策的全面实施,当全国人民欢度2017年春节的时候,孕妈妈肚子里的宝宝们也接踵而至跟着来“凑热闹”。产科住院部仍然是一片热闹景象,病房里刚升级的妈妈正给“鸡宝宝”喂奶,产房门口有翘首期待的产妇家属、婴儿洗浴室外长辈们面带微笑满目慈祥的看着护士为宝宝洗澡。

据悉,年初一到年初十,在该院出生的“鸡宝宝”达60多名,其中剖腹产8人次。有几例难度大的剖腹产,其中一名疤痕子宫孕妇疑为先兆性破裂,情况危急,为宝宝安全着想,医生们和家属沟通后,及时进行抢救,最终母子平安;一名孕妇剖腹产,发现子宫与腹膜粘连,技术难度大,肖蓉萍副院长义不容辞地前往手术室协助救治。繁重的工作压力没有击倒产科的医务人员,她们放弃休息,坚守一线,竭尽全力地保障母亲和新生儿的平安。

 

上一篇:退休公路养护工身串重病 同事得知纷纷捐款献爱心     下一篇:没有了