茂名电商协会助推我市农村电子商务发展

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2017-2-7 浏览:1728

   近日,茂名电子商务协会会长张劲一行在我市电商协会会长罗亚发的陪同下,来到我市河西街道上岭村,深入调查研究农村电子商务推进过程中出现的新情况。

    农村电子商务发展具有带动农业增效、解决农村就业、促进农民增收的重大作用。我市在茂名地区来说,电子商务起步较早,具有优质农产品和化橘红产业所带来的产品优势。特别是近年来,政府加强引导,提供公共服务,电子商务发展相对成熟,发展进程已处于领先位置。

    当日,张劲一行实地走访调研上岭村电子商务工作开展情况,详细了解存在的困难和问题,并针对具体问题给予相应指导。通过调研,大家一致认为:发挥自身产业、资源优势,突出特色亮点是推进农村电子商务发展的关键。下一步需要举办文化宣传、电商下乡等活动来培养群众的互联网思维和电商意识,逐步转变传统消费观念,争取在新一轮经济发展中抢先一步、胜人一筹。

通讯员:钟叶苗/ 责编:观意

上一篇:化州农村淘宝双十一单量全广东第一     下一篇:化州首个电子商务协会正式成立