退休公路养护工身串重病 同事得知纷纷捐款献爱心

来源:茂名市化州公路局 作者:劳亚雄 董天忠 发布时间:2017-1-22 浏览:1131

 近日,化州公路局竹头养护站和兄弟单位化州公路车辆通行费征收所干部职工踊跃为身患重病的退休养护工陈康元捐款,共计捐款7800元。

陈康元是竹头养护站的一名退休养护工,2016年7月退休,20169月份在湛江附属医院查出结果是原发性巨型肝癌并腹腔多发种植性转移,在茂名市人民医院接受治疗突发的疾病对于陈康元一家来说无异于一场强烈的地震,高额的医疗费用和今后的生活费用,对于一个普通家庭来说,无疑是雪上加霜。

病魔无情人间有爱,一家有难牵动众人心。化州公路局竹头养护站和兄弟单位化州公路车辆通行费征收所的干部职工自发组织开展捐款活动,帮助他渡过难关;纷纷上门看望慰问,向他家人送去安慰和关怀,鼓励其坚定信心,战胜病魔,早日走出困境,用实际行动诠释了大爱,充分体现了公路人团结互助、乐于奉献的高尚情操。

上一篇: 电力服务暖人心,真诚感谢送锦旗     下一篇:点亮守护生命健康的灯——平定卫生院医护人员春节坚守临床一线