化州举办“樱花泉杯”楹联书画展暨现场拍卖

来源:化州市交通运输局办公室 作者:庞志超 发布时间:2017-1-4 浏览:1767

图为挥毫现场


日前,化州市楹联书画院成立周年之际,市橘州山庄举办“樱花泉杯”活力橘乡·墨韵飘香楹联书画展,展出该书画名家一年来创作的楹联书画作品118幅。茂名市诗词界、书画界以及来自天津、阳江、湛江等地楹联书画工作者和市文艺界代表300多人参加楹联书画展开幕式、参观书画展和进行艺术交流。多名楹联书画家现场挥毫泼墨进行楹联、书画创作,并现场进行书画作品拍卖。

丹青歌盛世,翰墨传真情。此次楹联书画展旨在展示该院成立一年来的创作成果,成为市迎接2017年的艺术盛事。市文广新局、文联、民营企业商会领导出席开幕式并讲话、致辞。市文广新局、市文联领导表示,市近年来注重楹联、书画艺术创作,特别是楹联书画院成立一年以来,楹联书画作品质量提升很快,并有不少作品到外地参赛、参展并获奖。今后将努力践行习近平总书记在文艺座谈会中的讲话精神,积极组织楹联、书画艺术工作者深入生活,采风创作,推动楹联、书画艺术的发展。

该书画展展出的书法作品形式多样有隶书、草书、行书,从不同的角度展现化州人民建设美好生活的精神面貌和伟大祖国前进步伐。绘画作品主要以国画为主,有展现化州山水田园风光和化州建设新貌的作品。从某些层面体现了化州市楹联书画一年来艺术创作的进步。

现场参观市民认真观赏作品,并与现场挥毫的创作者交流书画艺术对现场创作的作品,主办方即时进行了拍卖,现场共售出书画作品6幅,筹得义款3000多元全部捐赠给市奉献社工中心作慈善基金

上一篇:我市作家庞志超再获全国征文奖     下一篇:退休干部黄天真献余热、进宝圩镇义务写春联