省二沙训练中心党委书记刘小青率队到杨梅镇低埇村开展精准扶贫对口帮扶调研工作

来源:市扶贫办 作者:陈亚强、周明彬 发布时间:2016-12-23 浏览:1513

   

   为推进扶贫项目和“一对一”帮扶措施的落实,12月22日,广东省二沙训练中心党委书记刘小青率队到我市杨梅镇低埇村开展精准扶贫对口帮扶调研工作。在茂名市人大副主任、我市委书记邓永明,市政府莫燕副市长,农业局彭劲松局长,杨梅镇党委书记谢超杰的的陪同下,深入到杨梅镇低埇村开展精准扶贫对口帮扶工作和调研、座谈,并对贫困户进行了慰问。

   当日下午,刘小青、邓永明一行对二沙训练中心对口帮扶低埇村的贫困户进行了慰问,并送上大米、油和被子等慰问品。贫困户纷纷表示感谢,感谢党和政府的关心和关怀!
   随后,刘小青、邓永明一行到其帮扶的项目5公里村道硬底化现场进行了调研,对下一步加快推进项目建设提出了意见和建议。
   最后,刘小青、邓永明一行回到低埇村委会召开精准扶贫对口帮扶调研座谈会。刘小青书记阐述了广东二沙训练中心对扶贫的信心和目的,表达了全心全意为村民带来幸福和快乐,体现扶贫成效的愿望,并表示要把不怕困难、挑战困难、战胜困难的体育人精神带到扶贫工作中来。
   邓永明书记对二沙训练中心对口帮扶杨梅镇低埇村取得的成绩给予充分肯定,强调精准扶贫工作是当前一项重要政治任务,从中央到地方非常重视,务必要高度重视,认真抓好落实,要求市农业局、扶贫办、杨梅镇和低涌村委会要协调配合、主动作为,同时要确保扶贫资金安全,把资金用在刀刃上,确保资金发挥最大效益。
上一篇:全市2016年度精准扶贫危房改造工作现场会在新安镇召开     下一篇:谭剑锋到官桥镇调研督导推进农村人居生态环境综合整治、社会主义新农村示范村建设和精准扶贫工作