全市2016年度精准扶贫危房改造工作现场会在新安镇召开

来源:市扶贫办 作者:陈亚强 周明彬 发布时间:2016-12-15 浏览:2248


12月9日上午,市委、市政府在新安镇召开全市2016年度精准扶贫危房改造现场会。邓永明、王土瑞、郑大鹏等市领导、各镇(区、街道)党委书记以及相关职能部门主职领导参加会议。

当日,与会人员首先察看了新安镇榕树水浸督村、山西江表村、菠萝垌帽子山村贫困户危房改造现场,了解当地贫困户生产生活情况;随后返回新安镇政府会议室开会。会上,市农业局通报了全市无劳动能力贫困户危房改造进展情况;新安、中垌两个镇作了经验介绍;杨梅、平定两个镇作表态发言。

邓永明强调,根椐省精准扶贫考核要求,我市要在1231日前完成无劳动能力危房改造工作,任务重,压力大,务必要强化措施,加快进度,严格按照标准,想方设法筹集资金,精心组织实施,按时完成无劳动能力户危房改造工作,确保完成今年贫困人口脱贫任务。

    王土瑞主持会议并就如何贯彻落实好本次会议精神提出四点意见:一是各镇(区、街道)要严格落实精准扶贫工作的主体责任,镇委书记要履行第一责任人职责。二是各镇(区、街道)要与各职能部门加强对接,切实把好各项指标数据关。三是要统筹贫困户脱贫退出“八有”指标,做到同步推进。四是要明确建设主体,严格建房标准,积极筹集资金,扎实推进无劳动力危房改造工作。
上一篇:珠海人社局到化州扶贫点为精准扶贫“把脉”找“良方”     下一篇:省二沙训练中心党委书记刘小青率队到杨梅镇低埇村开展精准扶贫对口帮扶调研工作