我市召开糖业工作会议

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2016-12-15 浏览:2125


图为会议现场。董尚娇 

1213日,我市在市行政中心办公大楼会议室召开全市糖业工作会议。副市长莫燕、市府办副主任朱万炎、市农业局局长彭劲松、茂名市耀明企业集团有限公司董事长陈耀出席会议。市农业局、市科工商务局、市发改局等单位分管生产工作的领导,市委办、市府办、市财政局、市交通局、市公安局、市交警大队等单位分管领导,相关蔗区的镇(区、街道)镇长(区长、主任),分管农业工作领导,村党支部书记,市耀明集团公司领导及有关人员,建设农场的生产科长,甘蔗种植协会的代表等参加会议。会议由朱万炎主持。

会议首先由陈耀作关于本榨季斩运工作及明年工作设想的发言,并宣读耀明企业集团有限公司《关于奖励2015至2016年度榨季糖蔗产量超标单位的决定》和《化州蔗区2016至2017年度榨季糖蔗生产奖励办法》,由朱万炎宣读市政府文件《关于我市2016至2017年度榨季糖蔗生产有关问题的通知》。

会上,彭劲松通报了今年我市糖蔗生产情况及关于明年我市糖蔗生产的工作思路。接着,莫燕等领导给笪桥镇政府等11个单位和叶亚忠等29个专业户进行颁奖。

会上,莫燕就全市的糖业工作提出三点意见:一、提高认识。要充分认识抓好蔗糖产业的重大意义;要充分认识抓好甘蔗生产面临的严峻形势;要充分认识抓好甘蔗生产面临的有利时机。二、突破重点。要做到责任落实和工作措施有力;要做到执行甘蔗收购和扶持政策有力;要做到维护榨季安全和入榨秩序有力。三、狠抓落实。正确处理好“三个关系”,推动全市蔗糖产业持续稳定健康发展。要正确处理好蔗糖产业与其它产业的关系;要正确处理好政府、企业、蔗农三者的关系;要正确处理好甘蔗种植与生态保护的关系。莫燕强调,年底将近,各项工作面临着考核冲刺。希望各级各部门要统筹谋划、科学安排,认真重视糖蔗生产工作,真抓实干,乘势而上,全面完成2016跨2017年榨季管理和明年糖蔗生产工作任务,为推进我市农业现代化作出新的更大贡献。  

记者:董尚娇 /责编:观意

上一篇:“携手抗艾 重在预防”,林尘在行动     下一篇:省农普办到化州进行农业普查事后质量抽查工作