邓永明率队督查环境保护整治工作

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2016-12-13 浏览:3979

12月11日,茂名市人大常委会副主任、我市市委书记邓永明率领市委常委、市委办主任杨国勇,市府办副主任罗圣志以及市环保、信访、畜牧等相关人员督查环境保护整治工作。

当日,邓永明一行首先来到河西高低排渠养殖场,实地查看了养殖场清理拆除进展情况。在养殖场内,笔者看到,养殖场内的生猪已经全部被清理转移,部份养猪场的猪舍被拆除,猪栏棚舍等养猪设备正在被清运。养殖场内各负责人已签订拆除协议,并表示将积极配合清理拆除工作,自行关闭污染养殖场,共同保护水资源环境。

邓永明对我市铁腕整治污染养殖场的力度表示满意,要求要加大巡查力度,实行长效管理机制,彻底清除畜禽养殖场污染,保护饮用水源。同时,要积极引导养殖户因地制宜转产转业,在助推养殖户增收致富的同时实现可持续发展。

随后,邓永明一行还现场督查了下郭食品公司的污水、废气排放处理,及鉴江河堤江面的垃圾杂物清理、河道污染等情况。邓永明指出,下郭食品公司在屠宰生猪过程中产生的污水和废气已严重污染环境,各相关部门要切实履行好环保治理责任,通过强化责任、完善机制、协调配合、加快整改进度,加快完善屠宰场废水、臭气处理设施,净化生活环境,保证整治工作取得实效。同时,他强调,各级各部门要站在讲政治、讲大局的高度,全力以赴加快推进垃圾污染环境治理工作,要进一步规范生活污水和生活垃圾的日常处理管理,完善配套设施,加紧全面清理,在全市上下形成推进环境治理和保护的浓厚氛围,坚决打好打胜全市环境整治和保护攻坚战。

通讯员:黄俏玲 赖国武/责编:观意

上一篇:我市召开环境保护督察工作协调联络组会议     下一篇:我市环境整治工作持续强力推进