谭剑锋主持召开十五届一次常务会议

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2016-12-7 浏览:3447

 
图为会议现场。 李丽霞 

 

125日下午,市委副书记、市长谭剑锋主持召开十五届一次常务会议。市委常委、常务副市长冯浪,副市长吴校、何林国,市政协副主席何向东、李红兵,市府办主任朱华晓等领导出席会议。市委办、市委组织部、市委宣传部、各镇(区、街道)等单位负责人列席会议。

会议首先研究讨论关于做好中央第四环境保护督察组来粤督察期间迎检工作。市环保局作了相关情况汇报,并提出了下一步工作建议。谭剑锋一一询问市委办、市委组织部、市委宣传部等相关单位的迎检工作安排,并有针对性地提出指导性意见。谭剑锋强调,各单位要高度重视迎检工作,上报的材料要及时,要实事求是,不夸大、不隐瞒、不缩小、不造假、不张冠李戴;要落实好属地责任;要及时处理案件,主动应对群众诉求;要严格追责;要建立长效机制。

    会议接着学习《广东省环境保护“十三五”规划》。会议强调,要结合我市实际,认真学习,加强基础设施工作;罗江、小东江以及鉴江流域范围内的重点镇(区、街道),要抓紧建设污水处理厂。

    会议听取了关于安全生产工作汇报(传达学习胡春华同志在江西丰城发电厂1124”冷却塔施工平台坍塌特别重大事故的通报上的批示精神),吴校、冯浪分别就安全生产工作提出了指导性意见。会议强调,要全面排查危险源,并逐一进行排除。

    会议学习了《关于八起执纪审查中发现的省管干部违反中央八项规定精神问题的通报》。会议审议并原则通过关于《化州市村(居)民委员会公务接待工作实施意见》;通过关于《化州市加快推进分级诊疗制度建设实施方案》;原则通过关于《化州市基础设施和公用事业建设项目AA经营性平台公司组建及培育方案》;通过关于水资源费征收标准问题;审议关于经费问题等议题。

记者:李丽霞/责编:林海清

上一篇:市委召开十三届第6次常委会议     下一篇:茂名市环境保护督察工作小组到我市督察