电力服务暖人心,真诚感谢送锦旗

来源:化州供电局 作者:李颖梅 发布时间:2016-12-1 浏览:1463

村民给平定供电所送锦旗。梁茂亮 摄


“你们的服务太周到了!我代表佰斜村的村民感谢你们!”11月30日一大早,平定镇平山佰斜村的村民来到化州平定供电所,送来一面写有“人民电业为人民,解民忧暖民心”的锦旗,对供电部门认真负责、高效为民的优质服务表示感谢。

原来,28日那天,茂名化州供电局平定供电所接到佰斜村村民的报障电话,反映该村没有电用,让供电部门的人员赶紧过去处理。老百姓的用电问题一刻也不能耽误,供电所人员接报后,马上安排人员到现场了解情况。经勘察了解,该村的大部分线路为90年代所建,线径过细,随着近些年洗衣机、电冰箱等大功率电器的大量使用,原有线路逐渐不能满足该村正常生活生产需要。

得知这情况后,为让佰斜村的村民尽快用上放心电,平定供电所马上制定供电方案,组织配电班班员进行紧急抢修,打街码、紧线、接驳,作业井然有序,大家齐心协力为该村的残旧线路“换新装”。经过六个小时的奋战,终于在当天下午四点四十六分完工,为村民送上了电,赢得村民的纷纷点赞。

   据了解,今年以来,化州供电局共投入电网建设资金3.14亿元用于农网改造。为进一步提高供电可靠性,让村民都能用上放心电、安全电,近段时间,供电人员更是主动放弃周末及节假日的休息时间夜以继日奋战在施工现场,在各乡镇,一道道靓丽的作业风景线,正是电力人全力做好电力供应的真实写照。

上一篇:七旬老人摔倒路边 热心养护工人扶起送其回家     下一篇:退休公路养护工身串重病 同事得知纷纷捐款献爱心