钟一明书法入选国展

来源:市新闻中心 作者: 发布时间:2016-11-25 浏览:2699

日,由中国书法家协会主办,辽宁省书法家协会、大连市委宣传部等单位承办的“第八届中国书坛新人新作展”终评工作在北京八一空军网球馆进行。终评采用打分制,经过初审、复审和终审三个环节的严格评审,最终评选出入展作品312件。我市青年书法家钟一明现场书写清朝李渔文《桂》及唐朝杜甫诗《客舍》,脱颖而出,入选这次大展。

据了解,这次展览共收到来稿35593件, 数量之多超过以往任何一届新人新作展。113日至8日,在大连经过组委初评和复评,共评出入围作品358件。13日上午和下午,共352位入围作者进京参加现场考核。考核共分三个部分,首先是对入围作品再次书写,其次是命题创作,最后是书法理论笔试,现场盛况空前。我市青年书法家钟一明现场书写清朝李渔文《桂》及唐朝杜甫诗《客舍》,脱颖而出,入选这次大展。这是钟一明继2013年书法荣获中国书法家协会主办的首届“孙过庭奖”全国草书大展入展奖与中国书法家协会学术委员会主办的第四届全国“康有为奖”书法大赛最高创作奖以来又夺得的一次国级大奖。

钟一明,2010年就读中国美术学院书法篆刻专业。现在广东书法院工作,广东书法院专职书法家及高研班助教,精于真、草、隶、篆及篆刻艺术,是目前活跃在中国书坛的一位优秀青年书法家。

上一篇:我市作家庞志超再获全国征文奖     下一篇:化州举办“樱花泉杯”楹联书画展暨现场拍卖