我市作家庞志超再获全国征文奖

来源: 作者:筱娟 发布时间:2016-10-27 浏览:3358
   近日,笔者获悉我市作家庞志超的文章《像珍惜生命一样珍惜档案》获得由国家档案局主办的“档案与民生”征文大赛优秀奖。
   据了解,此次征文大赛共收到来自全国各地的参赛稿件7556篇,参赛作品多数由各市(县)档案部门筛选后再参赛,整体质量较高,评委们经过严格审评,多轮投票,选出100篇优秀作品。庞志超的文章《像珍惜生命一样珍惜档案》已载于2016519日《中国档案报》,该文感情真挚,语言朴实获得评委们的青睐,被评为优秀奖,广东省仅3篇获奖。庞志超是我市优秀青年作家,是省作家协会会员,化州市民间文艺家协会主席,业余勤于笔耕,述著颇丰。已在《中国文学》《上海故事》《当代作家》等刊物发表文章2000多篇,出版《那朵蝴蝶结》、《宰相庞籍》、《宁雄传》等多部著作。其作品多次获奖,曾有小说获得全国征文一等奖。
上一篇:化州市地方公路局退休干部黄天真同志书法作品在贵州省松桃县展出     下一篇:化州举办“樱花泉杯”楹联书画展暨现场拍卖