电力“撑伞哥”见义勇为,雨中守护车祸小伙

来源:化州供电局 作者:彭国柱 李飞鸿 发布时间:2016-10-26 浏览:2509

“撑伞哥”李光西雨中为车祸小伙挡雨。李秀贵  摄

参与救人的李光西在平时的工作中也是非常地积极主动。李飞鸿 摄


“正能量,化州中垌惊现撑伞哥。”1024日下午,网友“laichunshen”在微信群里称,24日中午,化州市中垌镇突降暴雨,省道上一辆摩托车与中巴车相撞,摩托车主被撞飞。危急时刻,一名穿南方电网衣服的男子跑过去为摩托车主撑起伞,等候救护车,“为撑伞哥点个赞”。

laichunshen”在发微信时还附带了一个短短几十秒的视频,记者看到,视频里面一位穿着制服的小伙子冒着大雨,为一位躺在地上的人撑着伞,雨水夹杂着鲜血流了一地,旁边散落着一部撞碎的摩托车,现场令人惨不忍睹。

“确实有此事,我目睹了整个现场,那是中垌供电所的电工。”在事发地一稻谷加工厂里面的村民李秀贵说。杨村村委会潘良飞主任也补充说,当天上午11点半左右发生的摩托车与中巴车相撞的交通事故,中垌供电所的李光西参与了救人。

 记者随后在中垌供电所采访到了李光西。他告诉记者,24日上午,自己与另一名供电所老师傅谢立生一起到莲塘进行线路改造规划,1130分,灰暗的天空突然就下起了暴雨,路人纷纷避雨。不一会儿,一位年轻的小伙子骑着一辆摩托车从梅石线合江路向飞快地驾驶过来。可能是雨水模糊了视线,加上车速较快,小伙子驾驶的车辆突然失控,与迎面驶来的客车相撞。众人听到一声巨响,只见小伙子整个人在空中翻了一个筋斗,头部重重地坠在地上,趴在地上,不能动弹。瞬间,鲜血从头部溢出,和着雨水流淌,情况万分危急。

“由于救人心切,李光西立即冲上前,一面维护秩序,指挥过往车辆绕道行驶,一面叫我立即拨打120电话。雨水越来越大,李光西急忙向附近的村民借来一把雨伞,蹲在摩托车车主旁边为其挡住雨水。”中垌供电所老师傅谢立生说。

“当时,摩托车车主表情痛苦,尝试几下想爬起来,脸色变成了黄泥色,脑部地方不断溢出血,我很着急,害怕小伙子会因失血过多死亡,就不断在他耳边说鼓励的话语:‘坚持住!不要动!救护车马上就到。’”李光西回忆道。

几分钟过后,远处传来了救护车的声音。“救护车来啦!救护车来啦!”围观的村民激动地喊起来。技术娴熟的医生对摩托车车主进行了检查后,迅速将摩托车车主抬上了救护车。

   “如果不是这两位电工热心相救,小伙子的命就难保了。”“供电所的员工真是好人,是‘活雷锋’,好人一生平安呀!”……雨水继续在下,看着救护车远去,李光西、谢立生抖了抖早已湿透的衣裳,悄悄地离开了现场,转身消失在雨中……


上一篇:平凡小事的感悟     下一篇:化州一女养护工家属患重病 单位同事齐捐款为其解难