珠海人社局到化州扶贫点为精准扶贫“把脉”找“良方”

来源:茂名市化州公路局 作者:董天忠 发布时间:2016-8-29 浏览:2925


为准确了解精准扶贫结对帮扶对象的家庭情况和帮扶需求,增强帮扶工作的针对性,8月26至27, 珠海市人力资源与社会保障局组织领导干部深入对口扶贫点化州市中垌镇白石村,实地为帮扶村、贫困户“把脉”精准扶贫,寻找脱贫致富“良方”

在白石村,该局领导干部地考察了白石村产业发展环境、村养殖大户生产情况等,全面征求开展百香果种植等产业帮扶项目的意见和建议;进村入户对涉及的11个自然村59户结对贫困户广泛开展调查摸底、访贫问苦、送计问需等工作每到一户该局领导干部都与贫困户亲切交谈,详细询问贫困户家庭成员情况、年均收支、生产情况、饮用水源以及小孩读书就业等情况,一起分析具体致贫原因,认真记录帮扶的需求,并现场解读了当前党和国家的支农、惠农、富农政策,鼓励他们克服困难,树立勤劳致富的信心,争取早日实现脱贫致富。

珠海市人力资源与社会保障局一起前来开展扶贫珠海市人才资源与就业服务中心党总支的党员干部以开展“两学一做”学习教育为依托,开展党日活动,与贫困户形成结对帮扶,开展走访慰问活动,为结对户中的贫难党员送上慰问金;全面开展对村里的贫困儿童进行全面调查摸底,为一下步开展结对助学作充分的准备。

     为贯彻落实省委、省政府及珠海市委、市政府对新一轮精准扶贫工作要求,作为化州市中垌镇白石村的对口帮扶单位,珠海市人才资源与就业服务中心党总支在陈萍书记的带领下,于8月27日赴白石村开展“两学一做”教育活动及慰问困难党员。该中心党员干部还与贫困户形成结对帮扶,有力推进精准脱贫工作。会后,陈萍书记等人还考察了白石村产业发展环境、村养殖大户生产情况等,为下一步制定产业帮扶项目,促使贫困户早日脱贫致富,走上小康生活夯实基础。


上一篇:市农业局深入良光镇木贤村调研扶贫工作     下一篇:全市2016年度精准扶贫危房改造工作现场会在新安镇召开