市农业局深入良光镇木贤村调研扶贫工作

来源:市农业局办公室 作者: 发布时间:2016-6-22 浏览:3576

6月12日,市农业局主要负责人率领扶贫工作队深入良光镇木贤村调研扶贫工作开展情况,并在该村委会办公室主持召开扶贫工作座谈会。良光镇镇党委书记董盛文、副书记吴志秀、党委委员冯钦才,木贤村委会干部以及我局帮扶驻村干部参加会议。

会上,市农业局主要负责人指出,新时期精准扶贫精准脱贫工作是当前全党抓的头等大事,是一项重大政治任务。习近平总书记反复强调,“扶贫开发贵在精准,重在精准”,要做到“看真贫、扶真贫、真扶贫”。我局主要负责人强调,当前的主要任务是对照扶贫户准入准则,对四种对象要重新核查:一是已上报名单;二是没劳动力不上报户;三是有低保没上报户;四是残疾人困难家庭没上报户。是否还有符合贫困户的人员,查实符合的,按照上级扶贫部门要求进行的相关程序后,补录进精准扶贫系统中。做到不扶错一户,不漏报一户。

   会议结束后,扶贫工作队进村入户,对列入贫困户名单的村民进行走访,了解贫困户的住房、子女教育等生活状况。
上一篇:珠海市高新区委书记张宜生到合江镇大石头村检查精准扶贫工作     下一篇:珠海人社局到化州扶贫点为精准扶贫“把脉”找“良方”