珠海市高新区委书记张宜生到合江镇大石头村检查精准扶贫工作

来源:合江党政办 作者:李若娴 发布时间:2016-6-22 浏览:3850



6月15日下午,珠海市高新区区委书记张宜生带队到合江镇大石头村检查精准扶贫工作,化州市委副书记王土瑞、副市长陈瑞飞等市领导陪同。

张宜生同志一行先到大石头塘贡山村慰问因病、因学致贫的贫困户黄前昌,了解其家庭状况、并送上粮油等生活必需品,随后到大石头村委会办公室与镇驻点干部、村“两委”干部召开了精准扶贫工作座谈会。在座谈会上,大石头村支部书记黄信昌向扶贫工作组进行汇报了大石头村基本情况,分析了该村经济发展的潜力及限制之处。张宜生同志就大石头村如何提高集体经济收入水平与王土瑞、陈瑞飞及黄信昌等同志进行了深入交谈。张宜生同志指出,如何脱贫的问题需要进一步的考察规划,此时的关键在于找到可行有效的开发项目。

据悉,合江镇委、镇政府高度重视落实精准扶贫工作。合江镇委书记李开直接驻点大石头村,时刻将大石头村的全面发展问题放在心上,将提高村集体经济收入水平问题扛在肩上,多方寻求切实可行的发展项目增产创收;将带领贫困户脱贫致富问题抓在手上,多次进村入户帮助有需要的村民走出困境。

上一篇:珠海市精准扶贫工作队深入蒲山村开展入户调查和启动首个帮扶项目     下一篇:市农业局深入良光镇木贤村调研扶贫工作