珠海市精准扶贫工作队深入蒲山村开展入户调查和启动首个帮扶项目

来源:南盛街道党政办 作者:毛征华 发布时间:2016-6-22 浏览:3386



近日,珠海市接待办公室精准扶贫工作队在前期调研摸底的基础上,继续深入对口帮扶单位——化州市南盛街道蒲山村开展进村入户调查核实,并启动第一个帮扶项目支持该村蒲山小学对危房进行改造。

6月1日,珠海市接待办精准扶贫工作队在接待办副调研员、工作队队长韦加辉的带领下,不辞劳苦,历经5个小时的车程到达蒲山村开展精准扶贫工作。工作队抵达后,在南盛街道党委书记彭劲松和蒲山村党总支部书记、村委会主任李振东以及街村的干部陪同下,马不停蹄,冒着烈日、顶着酷暑,在35度高温的环境下进村入户对村贫困户申请对象逐个逐个进行细致调查了解,认真核实有关情况,瞄准扶贫开发对象,全面落实精准扶贫政策。

6月3日,工作队在前期调查了解的基础上,再次深入该村蒲山小学实地考察急需改造修缮的危房。该房子由于地基不坚固,年久失修造成墙壁多次出现断裂,严重危及师生的安全。蒲山小学现有学生374名,大部分孩子的父母均外出“珠三角”等地务工经商,留守儿童比较多。由于学校经费紧张,改造危房资金短缺,根据学校提出的帮扶申请,工作组急学校师生之急,将蒲山小学师生和群众期盼的申请帮扶项目及时提交接待办党组进行研究讨论。经办党组研究,决定紧急拨付扶贫资金15万元助力加速蒲山小学对危房进行改造,及早消除危及师生的安全隐患,进一步优化蒲山小学的育人环境。当天,接待办副调研员、工作队队长韦加辉在蒲山小学现场宣布了珠海市接待办党组的决定,并将该笔扶贫资金15万元亲手交到蒲山小学校长手中。目前,蒲山小学危房改造项目前期有关工作已准备就绪,预计7月份开始动工建设。

   在帮扶蒲山小学危房改造项目启动仪式上,南盛街道党委书记彭劲松发表了热情洋溢的讲话。彭劲松书记首先对珠海市接待办如此大力帮扶蒲山小学进行危房改造,帮助和支持蒲山小学不断优化育人环境表示衷心的感谢!并指出这是珠海市接待办对南盛、对蒲山大爱的直接体现,是参与支持南盛推进精准扶贫工作中的重要中坚力量,对南盛街道精准扶贫工作具有积极的推动作用。同时,彭书记希望蒲山小学的孩子们要牢记党和政府的关怀之情,感恩珠海市接待办关心支持,全身心地投入到学习中去,提高自己、完善自己、发展自己,将来用丰厚的知识和爱心回报社会,回报曾经帮助过我们的人,成为一个为祖国现代化建设作贡献的有用之才。希望蒲山小学全体老师继续发扬艰苦奋斗的优良传统,努力工作,潜心钻研,用优良的教学成绩,向关心、支持蒲山教育事业发展的各级领导和社会各界人士交出一份满意的答卷。
上一篇:珠海市城管执法局考察组到杨梅镇那新村考察扶贫“双到”工作     下一篇:珠海市高新区委书记张宜生到合江镇大石头村检查精准扶贫工作