新冷空气明起袭粤

来源:南方网 作者: 发布时间:2016-2-4 浏览:7881


   南方日报讯(记者/谢庆裕)阴雨连绵的天气终于告退,3日,我省气温有所回升,不过5日起又有新一股冷空气将南下影响我省,好消息是此次降温的同时阳光增多,广东大部将转为干冷天气,人们可以在节前抓紧时间洗刷家居。气象专家提醒,冷空气影响期间,粤北高海拔山区将再现冰冻,海上风力大,春运海陆出行的人们需注意交通安全。

  监测显示,3日早晨除北部山区和粤东沿海个别市县外,全省最低气温较2日升高1℃—2℃,3日白天,全省大部阴天为主,中南部的部分市县出现了零星小雨。

  省气象台预计,4日,韶关、清远和粤西市县阴天有短时小雨,其余市县阴天间多云,局部有零星小雨,各地最低气温:粤北5℃—7℃(高海拔山区0℃—2℃),中部9℃—11℃,南部12℃—14℃。

  5日,粤西市县阴天间多云,有零星小雨,其余市县阴天转多云,各地最低气温:粤北4℃—6℃(高海拔山区-1℃—0℃,有冰冻),中部8℃—10℃,南部11℃—13℃。

  6日,全省大部多云为主,各地最低气温:粤北3℃—6℃(高海拔山区-2℃—-1℃,有冰冻),中部7℃—9℃,南部10℃—11℃。

  广州市4日白天,阴天间多云,有零星小雨,气温8℃—15℃;5日,阴天间多云,有零星小雨,气温8℃—15℃;6日,多云转晴天,气温7℃—16℃。

上一篇:2016茂名将构建安全便捷公路交通网络     下一篇:二十家媒体走进我市开展化橘红采访活动