我市安委会组织开展渡口渡船安全检查

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2016-1-21 浏览:6278


图为检查组在长歧镇一渡口实地检查。刘付俊军 摄


1月19日上午,受市委副书记、市长谭剑锋和市委常委、常务副市长梁亚河的委托,市安委会副主任、市安全监管局局长黄强,召集市交通局、市公安局、市水务局、市公路局、化州海事办等相关职能部门和长歧镇、杨梅镇的相关领导,深入长歧镇南安渡口和江口门渡口进行春节前渡运安全检查工作。

检查组一行先后深入长歧镇南安和江口门渡口实地检查了渡口标识、渡口守则、渡口公示、安全警示牌等硬件设施,登上渡船检查灭火、救生装备、航灯等安全配套设施,并向船主及乘客询问有关安全运营情况。对需要进行停航检修的江口门渡船,检查组立即要求船主进行停航处理,并要求相关单位及长歧镇和杨梅镇党委、政府要履行安全管理职责,落实措施,确保渡运安全,让人民群众度过一个安全祥和的新春佳节。

      通讯员:刘付俊军/责编:黄观意

上一篇:我市召开2015年全市应急管理工作会议     下一篇:化州市安全生产监管监察及相关领域主要信访投诉法定办理途径和有关法律依据