我市部署今年榨季和明年糖蔗生产工作

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2015-12-18 浏览:7160


12月15日,我市召开全市糖业工作会议,总结糖蔗生产经验,研究部署今年榨季和明年糖蔗生产工作,并对20142015年度糖蔗生产先进单位进行奖励。副市长陈瑞飞出席会议。会议由市府办副主任朱万炎主持。 

 会上,市农业局副局长卢盛敏通报今年糖蔗生产情况,部署明年糖蔗生产工作。耀明企业集团有限公司董事长陈耀对目前糖蔗生产形势以及市场价格、国内经济形势进行分析,并提出今年榨季砍运工作设想。

 据了解,为了提高蔗农生产积极性,解决农村年轻劳动力不足,砍蔗费用上涨的问题,今年,耀明企业创新举措,试点开展蔗农种蔗,企业砍收蔗工作,让生产工人直接参与糖蔗砍收,取得初步成效,积累了一定经验。明年全市糖蔗计划种植面积8万亩,总产量48万吨。会议要求,各镇(区、街道)、各部门要进一步增强发展糖蔗生产的责任感,充分调动广大群众和专业户种植糖蔗的积极性,促进全市糖蔗生产的健康发展。

陈瑞飞指出,我市是国家级糖蔗生产基地,糖蔗生产是我市农业的一大支柱产业,是我市农业农村经济的重要组成部分。各级各部门以及生产企业要坚定发展糖蔗生产的信心,大力推广良种良法,通过连片种植、集约化经营、专业化生产,提高糖蔗生产经济效益。

 会议还对20142015年度榨季糖蔗生产先进的笪桥镇等20个单位和叶亚忠等32个专业户进行奖励。

通讯员:黄文凤  李超/责编:李国勇

上一篇:高州农业学校林尘镇新型职业农民培养基地开班     下一篇:茂名市召开美丽乡村和农业公园建设现场会