我市召开2015年全市应急管理工作会议

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2015-12-18 浏览:6802


12月17日,我市在市行政中心办公大楼会议室召开2015年全市应急管理工作会议。副市长、公安局长杨波出席会议。

市应急办主任莫忠杰通报了2015年全市应急管理工作情况,并就2016年工作任务作部署2015年,全市应急管理工作实现了新发展:政务值守水平逐步提升,突发事件处置快速有效,应急指挥平台持续完善,预案演练体系不断健全,应急知识普及成效明显。为及时、有效处置各类突发自然灾害和公共事件,我市在不断巩固和完善应急预案体系建设的基础上,严格按程序对全市突发公共事件应急专家成员进行了调整,专家组的专家是从全市40多个相关单位的专家中遴选出来的,共有42名专家被纳入市突发公共事件应急管理专家库。“决策专家”和“业内专家”相结合的处置机制,标志着我市应急管理工作迈入科学化轨道。市府办副主任朱万炎宣读了《关于调整化州市突发公共事件应急管理专家组成员的通知》。

会上,与会领导为新聘或续聘的应急专家组成员颁发了聘书。市应急专家组组长唐林光作表态发言,表示将充分发挥专家在处置突发事件中的指导和参谋作用,不辱使命,为扎实做好我市应急管理工作作出更大贡献。

杨波在会上要求,要认清形势,统一思想,切实把应急管理工作摆在更加突出的位置;要把握规律,统筹管理,不断夯实应急管理工作基础;要加强领导,狠抓落实,着力提高应急管理水平;要建立健全组织体系,加强队伍建设、突发事件风险隐患排查加强监控、应急预案、应急演练的修订完善和应急演练、应急资源的普查、储备和管理,推动全市应急管理工作迈上新台阶。

通讯员:黄俏玲  陈斌华/责编:李国勇

上一篇:官桥工商所开展危险化学品和易燃易爆危险物品专项检查     下一篇:我市安委会组织开展渡口渡船安全检查