市机场大道杨梅段开始挖界清表

来源:杨梅镇党政办 作者:王土兴 陈华菊 发布时间:2015-10-27 浏览:10986



      化州市机场大道杨梅段自今年6月开始征地工作以来,在各级领导和有关职能部门的共同努力下,取得了阶段性成效,目前已开始进行路基挖界及清表工程施工。

据了解,经调整后,化州市机场大道杨梅段长约3.6公里,设计双向8车道一级公路,时速80公里,路基宽度42.5米。途经福境、北亨、杨梅、坡咀和米西5个村委会,涉及福境、岱山、梧桐、力古巷、合山等9个村民小组1100多户村民,共需征地326亩,拆迁房屋5232平方米,迁坟162穴,需解决历史遗留土地权属纠纷169宗。

该项目得到各级领导高度重视,茂名市人大常委会副主任、化州市委书记邓永明,化州市委副书记、市长谭剑锋等领导多次亲临征地现场调研指导工作,杨梅镇党委、政府将该项目征地工作作为该镇今年工作的重中之重来抓,在征地拆迁工作中注意加强领导,广泛宣传,强化责任落实,密切跟踪督导,使得该项目征地拆迁工作快速推进。截至1023日止,该项目已完成土地丈量201亩,签订协议326亩,可交付使用107亩;已签订拆迁协议的房屋面积340平方米;迁移坟墓57穴;化解历史遗留土地权属纠纷116宗。(王土兴  陈华菊)

上一篇:谭剑锋率队调研我市重点项目进展情况     下一篇:李红军到我市调研汕湛高速化州段征地拆迁及建设工作