官桥工商所开展危险化学品和易燃易爆危险物品专项检查

来源:市新闻中心 作者: 发布时间:2015-9-30 浏览:7837


  图为官桥工商所执法人员在检查液化石油气站安全情况。余亚森 

 

近段时间来,针对我国一些地方易燃易爆危险物品和危险化学品爆炸事件。官桥工商所高度重视,充分发挥工商职能作用,加强对辖区危险化学品、烟花爆竹、液化石油气、加油站等的专项检查,督促企业、个体经营户规范安全经营,落实主体责任,坚决堵塞安全经营监管漏洞,防范和遏制易燃易爆危险物品和危险化学品安全事故的发生。

该所执法人员在检查中,做到细致、严格,逐一督促企业、经营户落实安全主体责任,组织开展自查自纠,落实措施,彻底消除安全隐患。据了解,至目前止,该所共检查经营户30多户,检查中现场纠正问题2起,发放预警通知书3份。通过检查,进一步规范了危险化学品和易燃易爆危险物品经营户的经营行为,确保辖区易燃易爆危险物品和危险化学品安全有序经营。

 

通讯员:余亚森/责编:李国勇

上一篇:李亚凤率队开展特种设备安全生产大检查     下一篇:我市召开2015年全市应急管理工作会议