化州牛腩粉:秘制配方香而不燥唇齿留香

来源:互联网 作者: 发布时间:2015-9-29 浏览:11471




摘要:化州人很喜欢吃化州牛腩粉,在化州,几乎每条街都有牛腩档。老板娘手中的剪刀和叉在整煲的牛腩中插与穿,熟悉的手法,让你随叫随到。也许有人觉得这样不卫生,但这正可能是化州牛腩档的一个特色。也是老板手中拿着剪刀和叉,为我们剪牛腩。


化州牛腩粉是广东化州传统的汉族名吃。化州的河粉都是手工制作,一张张雪白四方的“皮”搁在一个竹篮里,切得大小合适,呈透明状,油油的,看上去就知道吃起来很滑啦,而不像别的地方的河粉那样是白白的,不是太大须是化州本地的。还有化州牛腩粉的最大特色,就是秘方配制的香油,香而不燥,齿过留香。


化州人很喜欢吃化州牛腩粉,在化州,几乎每条街都有牛腩档。在化州,牛腩粉是都是摆在街边的。一辆小车,车上造一个铁柜,柜中设两个煲,煲中煮的就是牛腩。老板娘手中的剪刀和叉在整煲的牛腩中插与穿,熟悉的手法,让你随叫随到。也许有人觉得这样不卫生,但这正可能是化州牛腩档的一个特色。也有很多固定档位的,但经营的方式也差不多。也是老板手中拿着剪刀和叉,为我们剪牛腩。(图文来源于网络)



上一篇:广东评出“岭南十大养生特产” 茂名龙眼荣获称号     下一篇:化州小吃千层糕:层次丰富口感香甜可口