谭剑锋调研汕湛高速项目进展情况

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2015-9-22 浏览:9901


   921日,市委副书记、市长谭剑锋率领副市长杨国勇及市府办、交通、供电、国土等部门负责同志,实地调研汕湛高速项目进展情况,要求抓紧推进拆迁工作,为施工队提供便利,争取尽快打通便道。

    谭剑锋一行先后深入丽岗、石湾、良光等地,听取相关领导情况汇报,与施工队负责人交谈,了解汕湛高速各个标段进展情况以及存在的困难和问题。

    据了解,我市各级对汕湛高速征地拆迁工作高度重视,提前完成了4708亩征地任务,创造了茂名市高速公路征地新速度。目前全线已清表4587亩,完成97.5%;房屋拆迁丈量工作已全部完成,并签订协议40608平方米,完成59.4%。各标段施工队已进场,进行便道建设等相关前期工作。

    谭剑锋要求,沿途镇、街道和职能部门要全力配合协调,为施工提供工作便利,抓紧打通便道。施工队要加强与镇的沟通,一对一对接,及时解决遇到的问题。镇村干部要进村入户,继续做好群众思想工作。要按照先易后难的原则,想法设法推进拆迁工作。要加强巡查,防止抢建行为。

    当日上午,谭剑锋一行还来到新安镇,在镇领导及水务局、自来水公司负责同志的陪同下,深入石罗水库实地调研,研究解决该镇农村用水困难问题。

通讯员:黄文凤 李超/责编:林海清

上一篇:市政府召开重点项目征地推进工作会议     下一篇:谭剑锋率队调研我市重点项目进展情况