广东评出“岭南十大养生特产” 茂名龙眼荣获称号

来源:南方网 作者: 发布时间:2015-9-22 浏览:7248


南沙万顷沙新垦莲藕、河源紫金龙王绿茶、广州从化谭氏荔枝蜜、肇庆德庆贡柑、韶关茗茶、梅州大埔蜜柚、云浮新兴香荔、茂名龙眼、梅州蕉岭富硒葛根、江门恩平簕菜,荣获“岭南十大养生特产”称号。

  中新网广州9月18日电 (程景伟 刘东广)记者从18日揭幕的2015广州南沙莲藕文化节上获悉,南沙万顷沙新垦莲藕、河源紫金龙王绿茶、广州从化谭氏荔枝蜜、肇庆德庆贡柑、韶关茗茶、梅州大埔蜜柚、云浮新兴香荔、茂名龙眼、梅州蕉岭富硒葛根、江门恩平簕菜,荣获“岭南十大养生特产”称号。

  “岭南十大养生特产”评选活动广东南方农村报发起,自2015年5月启动以来,通过地方政府推荐、公开征集确定候选名单,由岭南文化、中医保健等领域的专家担任评审团,向广大消费者开放网络投票通道,最终59个特产进入候选投票环节,投票总票数超135万票。

  记者注意到,此次评选出的岭南十大养生特产,是清一色的种植类特产。评选专家组养生专家认为,新时期,素食被公认为人类更加健康的食物。如此次入选的紫金龙王绿茶则是深藏山里的瑰宝,绿茶的保健作用成为得到联合国健康组织公开认可的六种最健康的饮品之一。而入选的万顷沙新垦莲藕、蕉岭富硒葛根则是广东人餐桌的“常客”,养食同源的理念得到更好的诠释。

  获奖产区负责人共同签署发布了“岭南十大养生特产”品牌打造战略同盟公告,表示要保护好“岭南十大养生特产”整体品牌的良好形象,保证产品质量安全。

  岭南人对于养生的热爱由来已久,尤为推崇“药食同源”,讲究“不时不食”,以地道物产为上品。在岭南大地,蕴含文化内涵的特产数不胜数,人们将这些特产视为自然的馈赠,对其珍爱有加。(完)

上一篇:化州被评为中国拖罗饼之乡     下一篇:化州牛腩粉:秘制配方香而不燥唇齿留香