李亚凤率队开展特种设备安全生产大检查

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2015-8-31 浏览:7521


828日,副市长李亚凤率队开展特种设备安全生产大检查,督促企业落实安全生产主体责任,坚决堵塞安全生产监管漏洞,有效防范和遏制特种设备重特大安全事故的发生。

当日上午,李亚凤率领市质监局局长凌晓文以及特种设备监察员、稽查执法人员等,先后深入中燃化州分公司、兆康时代广场、石龙氧气供应站、铸高金属制品有限公司、广东欧帝玛生物工程有限公司进行安全生产大检查。

       此次检查范围包括特种设备的维修、维保、使用等环节,重点对燃气管道及气瓶、商场电梯、液化氧气瓶充装、起重机械、工业锅炉进行检查。

       每到一处,检查组都认真查看特种设备使用单位的有关证照,重点检查所使用的特种设备是否是由有资质的单位制造并经监督检验合格;是否按安全技术规范配备特种设备作业人员并持证上岗作业;特种设备及其安全附件是否过期未经检验或经检验不合格继续使用;隐患治理制度是否健全、责任是否明确。督促企业落实安全生产主体责任,组织开展自查自改,对查出的问题要列出清单、建立台帐,落实整改措施,确保整改到位,彻底消除事故隐患,有效防范和遏制特种设备重特大安全事故的发生。

通讯员:黄文凤 李超/责编:林海清

上一篇:市国税局开展突发事件应急管理培训     下一篇:官桥工商所开展危险化学品和易燃易爆危险物品专项检查