市交通运输局抓效能抓作风力推工作上新台阶

来源:市交通运输局办公室 作者:庞志超 发布时间:2015-3-11 浏览:9922

 

          近日,化州市交通运输局李伟忠局长在该八楼会议室主持召开局务工作会议,研究部署2015年工作,该局领导班子、各股(室)领导、局站、所、队负责同志参加了会议。会议首先听取了各股(室)领导、局站、所、队负责同志就2015年本单位主要工作计划的情况汇报,分管领导进行了补充。

    会议强调2015年要突出抓好两项工作。一是抓好标准化、规范化、制度化建设,全面提升行政效能。二是抓好督促检查工作。首先是强化纪律督查,实现工作作风不断好转;其次是强化工作督查,确保目标任务完成。

    同时会议还要求要具体抓好八项工作一是工作计划要进一步细化完善。该局各股(室)领导、局站、所、队负责同志对2015年主要工作安排要与分管领导继续进行研究、讨论,进一步细化完善二是工作人员的工作职责要进一步明确细化。各股(室)领导、局站、所、队负责同志对所在部门的工作人员要进一步明确职责,具体工作要明确细化到人到岗。三是修改完善各项规章制度。重点是人事、纪律、后勤和财务考核管理制度,财务审计股要负责制订完善各队(所)的财务管理制度,人事股牵头,办公室、纪委参与修改完善其他制度。四是严格按“三基三化”标准加强基层队(所、站)建设。即加强基层执法队伍的职业化建设、基层执法站所的标准化建设、基础管理制度的规范化建设,全面提高依法行政水平。各股(室)、局站、所、队要重点围绕“三基三化”建设按计划编排出台制度措施。五是认真抓好规范化管理。严格按照管理程序,强化标准化、规范化、制度化建设,每项工作都按建立台帐,每个工作环节要有记录,做到有据可依,有据可查,全面推行规范化管理,提升行政效能。六是抓好督促检查工作。首先是强化纪律督查。要完善纪律督查制度,建设一支守纪律严作风的队伍。特别是对被上级纪委或者相关部门曝光、被明查暗访时有违反纪律的,要从重处理。其次是强化工作任务的落实督促检查。要完善工作督查制度,对工作任务每月或一个季度督查一次,督查内容包括工作计划安排事项和临时交办的工作。对不按规定完成的,要进行问责。七是狠抓作风建设。对乱作为、不作为、慢作为的行为进行重点整治,对上进心不强,不敢管事,不想管理,不敢于担当的要进行问责。八是认真落实廉政与安全责任的一岗双责。层层签订廉政与安全责任书,落实责任。各个领导不仅要对所分管的部门所承担的具体业务工作负责,还要对所分管部门承担相应的其他管理责任,对下属思想政治工作负责,对党风廉政建设责任制负责,对安全生产工作负责。领导干部在抓好自身建设的同时,更要抓好队伍建设。

 最后,会议希望全体干部职工要有一种紧迫感、责任感,按照各自职能,抢抓机遇,凝心聚力,务实创新,为圆满完成今年各项工作任务开好局、起好步。(庞志超)

 

上一篇:我市对2014年民主评议政风行风进行总评考核     下一篇:长岐镇作风建设上新台阶