我市首家企业通过国家高新技术企业认证

来源:化州市新闻中心 作者: 发布时间:2014-7-23 浏览:14932

 

722,我市召开座谈会,祝贺我市首家企业——广东化州中药厂制药有限公司通过国家高新技术企业认证。该企业的认证将对进一步提高我市企业自主创新能力、加快化州高新技术产业发展产生积极的影响。

座谈会在中药厂会议室召开,副市长李亚凤出主席会议并作讲话,市科技局、财政局、国税局、地税局的分管领导参加会议。会议由市府办副主任罗圣志主持。

会上,与会人员观看了中药厂的视频宣传短片并听取了中药厂厂长彭如习所作的情况介绍。

据了解,广东化州中药厂制药有限公司是我市知名的民营企业,拥有18个药品批准文号。该公司以品牌为龙头,全力打造成高新技术型企业,该厂的产品属于《国家重点支持的高新技术领域》规定的范围,而且该厂研究开发组织管理水平、科技成果转化能力、自主知识产权数量、销售与总资产成长性等指标完全符合《高新技术企业认定管理工作指引》的要求。通过层层筛选,并且在全国各大媒体上公示,最后中药厂以高分胜出,获得国家高新技术企业认证,并由广东省科学技术厅、广东省财政厅、广东省国家税务局、广东省地方税务局联合颁发国家高新技术企业证书,证书编号为GR201344000674,有效期为三年。

市科技局局长李树果,市财政局、国税局、地税局的分管领导先后作了发言,祝贺该公司通过认证,并表示在相关方面给予政策上的支持。

    李亚凤代表市委、市政府向该公司表示祝贺。她要求,广东化州中药厂制药有限公司要以荣获国家高新技术企业称号为契机,进一步加大自主研发和科技创新的力度,充分发挥企业优势,增强企业整体实力,为我市创造更多税收和提供更多劳动就业岗位;要以此为新的起点,不断开发具有自主知识产权、自主品牌和持续创新能力的新产品,不断提升自身的创新能力和市场竞争力,为促进我市经济社会又好又快发展作出新贡献。

会后,李亚凤和与会人员一起参观了中药厂的山车橘红基地。通讯员:陈锌玲  钟叶苗/责编:李国勇)

 

上一篇:化州市赖李园橘红有限公司     下一篇:“看茂企看信心”网络采访团走进化州感受到企业