化州市政府网

我市开展候鸟护飞与自然教育活动

作者: 来源: 化州市新闻中心


图为活动现场。李国勇

         随着候鸟陆续南归,成群结队的鸟儿为我市带来一道亮丽的风景线,为更好地保护南归候鸟,在全市范围内营造浓厚的爱鸟护鸟氛围。1128日,我市在市实验中学开展候鸟护飞与自然教育活动。茂名市林业局、我市林业局等部门相关领导出席,相关组织单位人员、自然教育指导老师和志愿者、媒体人员、老师、学生共600多人参加。

上午930分,主办单位宣布活动正式启动,接着,学生代表作发言,实验中学、市林业局主要负责人,茂名市林业局有关领导先后作了讲话。随后,举行候鸟护飞讲座。讲座分为三部分内容:一是野生动物保护小知识:指导老师讲述我国珍稀动物物种,已灭绝动物,造成动物灭绝的原因。二是候鸟护飞与自然观察:指导老师现场普及候鸟知识,讲述候鸟护飞与发展观鸟观自然群体提高社会生态整体意识的因果关系,介绍国内、广东省、茂名地区观鸟观自然活动状况,在校园提倡开展观鸟观自然活动和自然教育第二课堂的设想。三是指导老师补充如何在野外辨识一只小鸟,野外文明观鸟、理性护鸟注意事项。

讲座结束后,与会领导向学生代表赠送候鸟保护知识资料和创森宣传资料,并带头在签名墙签名,学生们也纷纷签名。

相关单位领导在接受采访时表示,这次活动举办得很成功很有意义。希望通过活动,广大市民能多了解候鸟知识、提高保护野生动物意识,在日常生活中能够自觉保护鸟类,建设鸟类家园,让护鸟爱鸟之风走进生活,实现人与自然和谐共处。

这次活动由茂名市林业局、化州市人民政府主办;化州市林业局、化州市教育局承办;化州市创建国家森林城市工作领导小组办公室、化州市实验中学、化州市义工联合会协办。

记者:李国勇/责编:董尚娇

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: