化州市政府网

新安镇召开新安镇第十六届人民代表大会 第六次会议

作者: 欧富烨、刘桂成 来源: 新安镇

20191122日,新安镇第十六届人民代表大会第六次会议在新安镇政府大楼五楼会议室胜利召开。会议由新安镇党委书记梁华清主持,化州市人大常委会委员、农工委主任罗强达出席指导。


(图为新安镇第十六届人民代表大会第次会议)

会议期间与会代表认真听取并审议了新安镇人民政府工作报告和新安镇人大主席团工作报告,审查和批准了新安镇2018年财政预算执行情况和2019年财政预算草案报告。表决通过了新安镇镇容和环境卫生管理办法(试行),作出了关于加快推进农村闲置建设用地拆旧复垦工作的决定。会议在全体代表和与会同志的共同努力下,圆满完成了会议的各项议程。

图为化州市人大常委会委员、农工委主任罗强达同志发表讲话

会议闭幕时,市人大常委会委员、农工委主任罗强达同志发表讲话,充分肯定了新安镇党委、政府及镇人大的工作,表扬了新安镇人大工作及规范化建设走在化州市前列,对新安镇明年的工作提出了中肯意见。一是镇人大要坚定信心,立足镇情实际,围绕镇党委工作目标,主动作为,主动奋斗拼搏,以功成不必在我的精神境界和功成必定有我的历史担当,把实事办好,把好事办实,切实增强人民群众的幸福感、获得感、安全感。二是落实好“县乡人大工作十条”的工作任务,每年及时开好两次人代会。三是要行使好重大事项决定权,要做好事前调研、事后跟踪监督,确保通过的决定、议案取得实实在在的效果。四是镇人大要不断推进乡镇人大规范化建设,围绕中心工作制定年度工作计划。

最后新安镇党委书记梁华清同志强调:新安镇人居环境整治工作已刻不容缓,各位代表要主动作为,充分发挥代表密切联系群众的作用,带好头,树好榜样,充分发动群众,紧紧依靠群众,发挥人民群众主体作用,让群众积极参与到新农建设及人居环境整治工作中,打造活力、宜居、幸福的“美丽新安”作出应有的贡献。

 

 



以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: