化州市政府网

宝圩镇消费促扶贫初见成效--茂坡村大批扶贫鸡“飞”到珠海市人民医院现场火爆销售

作者: 宝圩镇人民政府党政办 来源: 化州市宝圩镇人民政府

为深入贯彻习近平总书记在解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上关于“组织消费扶贫”的重要指示,响应党中央和国务院关于深入开展消费扶贫助力打赢脱贫攻坚战的号召。11月19日早上,珠海市人民医院驻宝圩镇茂坡村扶贫工作队将扶贫产业基地1200多只扶贫鸡运达珠海市人民医院现场销售,仅6个小时全部扶贫鸡被抢购一空,成交额达13万多元,贫困户的第一笔分红已经妥当了。

医院党委书记刘军卫到销售现场指导

早在两周前,扶贫工作队就开始谋划即将出栏的3000多只“坡地鸡”的销售了,为了给贫困户多争取一些利益,驻村第一书记、扶贫工作队队长黄灶涛就该问题向帮扶单位珠海市人民医院及宝圩镇党委政府汇报,随后得到医院领导和镇党委政府的高度重视和大力支持,决定在该院开展扶贫鸡现场销售活动,并指示院工会、后勤部、财务部等同志全面协助。医院的倡议下,黄灶涛第一书记通过微信朋友圈进行宣传活动开始还有2天的时间,订单数就突破了1200只。

“消费扶贫”扶贫鸡现场销售剪影

在前期的准备工作中,驻村工作队两委干部村监委成员和贫困户积极参与到整个工作过程中,从挑屠宰清洗到装车冷藏、运输,大家都细心应对优质的服务打造茂坡扶贫“坡地鸡”的品牌。为准确登记预订信息,并及时更新、公开预订情况,扶贫工作队经常加班到凌晨2点多。

由于常年扎根于农村,黄灶涛获得了同事们的爱称--黄村长。“黄村长工作做得这么细,不容易我们一定得大力支持他的扶贫工作这是黄村长扶贫以来收获到最暖的理解黄灶涛表示这批鸡收益颇丰主要得益院领导和全体职工的理解支持“现在鸡在市场上不好销售,没想到医院的爱心力量那么大,销售工作那么顺利茂坡村党支部书记钟勇飞说。

黄村长不仅把扶贫鸡销售出去,还带动周围其它农产品的销售。工作队和村“两委”表示将继续扩大扶贫鸡的养殖规模,优化养殖环境,打造坡地鸡的品牌让贫困户彻底摆脱贫困。黄村长表示,按照院领导的安排,在元旦前、春节前等重要节点还将在医院开展“销售扶贫”现场销售活动。

以上内容版权均属于本网站,未经授权不得改编、摘编或以其他方式使用上述相关内容。
经授权使用的,应在授权范围内使用,并注明“来源:化州政府网”。
分享到: